주요 사업

23년 ~
ESG 실천강화 탄소저감 사업으로 농산 부산물 기반
고부가가치 업사이클링 新기능성 원료를 개발하고 있습니다.
22년
롯데벤처스의 미래식단 2기 선정 이후,
국내 대기업 식품회사들과
新기능성 식품 원료 공동 연구개발을 진행하고 있습니다.
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부산물 종류

콩 부산물

두유 가공 부산물인 대두배아는
현재 고령층 영양조제식품 임상 실증 사업에 선정되어 임상을 준비하고 있습니다.

맥주 부산물

맥박과 맥피를 활용하여 PMS 개별인정원료로 개발하고 있으며,
액상 효모는 노화 방지, 근감소증 저감, 간 기능 개선 타겟의 新기능성 원료 연구 개발을 진행하고 있습니다.

커피 부산물

주로 로스팅 후 발생하는 실버스킨/체프를 활용하여
피부 염증 완화, 자외선 피부 주름 예방, 향균능, 발모 기능 타겟의 新기능성 원료 연구 개발을 진행하고 있습니다.

그린 바이오 산업

탄소저감을 위한 지속가능식품 분야에서도 미생물 기반의 다양한 新기능성 원료 연구개발을 진행하고 있습니다.

식물/발효 단백질

식물/발효 단백질 기반의
新제품 개발을 위한 원료들을 개발하고 있습니다.

GABA 생산 및 기능성 MSG 대사체

MSG 발효 시 GABA 등
다양한 생리활성 물질 생산 연구 개발을 진행하고 있습니다.

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